В кризис полеты нижегородцев за границу сократились на 43%

А на внутренних линиях пассажиров прибавилось
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Кризис серьезно сказался на доходах нижегородцев – число полетов за рубеж из аэропорта Стригино в 2015 году сократилось аж на 43%.

По информации пресс-службы международного аэропорта Стригино, пассажиропоток за год составил 952 078 человек, из них на международных авиалиниях – 333 531 пассажир. Приостановка полетов Lufthansa и Finnair сократила его менее чем  на 13 тысяч человек  - это 1,3% общего количества  пассажиров. Эксперты  связывают снижение  активности  зарубежных  авиаперевозчиков  с  переориентацией  туристических маршрутов  на российские  курорты.

- На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 618 547 человек, рост  количества пассажиров составил 14%, - говорится в сообщении. - Летом 2015 г  из  Стригино  в Сочи, Симферополь, Краснодар, Минеральные  воды отправились около 50 тысяч человек. Одним из наиболее  востребованных  направление было  московское: здесь обслужили 445  тысяч человек.

Всего же в 2015 году 48 авиакомпаний выполняли  рейсы на 81  направлении. Кстати, сотрудничество  с новыми  авиакомпаниями flydubai,  Red Wings,  AZUR air, «ЮВТ  АЭРО» было начато именно в 2015 году. Кроме того, возобновила  полеты авиакомпания «РусЛайн».  Наибольшая  доля  авиаперевозок  из  Стригино  пришлась на  «Аэрофлот», а самым пунктуальным стал «РусЛайн».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел