БК «НН» проиграл «Маккаби» в матче Еврокубка

Судьба матча решилась в заключительной четверти
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Принимая у себя дома один из самых грозных клубов Европы – израильский «Маккаби», – баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в упорной борьбе уступил в матче Еврокубка со счётом 83:87.

Хозяева начали игру довольно активно и бодро, создав хоть и небольшое, но преимущество. Однако вскоре израильтяне его ликвидировали и сами вырвались вперёд аж на семь очков. Несколько удачных подборов Семёна Антонова и точные броски Каспарса Берзиньша и Ивана Стребкова позволили нижегородцам сократить отставание и уйти на большой перерыв с вполне приемлемым отставанием в два очка – 43:45.

В третьей четверти Дмитрий Хвостов смог вернуть своей команде небольшое лидерство. Вся десятиминутка прошла в относительно равной борьбе – и на последний перерыв команды ушли с равенством в счёте – 63:63.

В заключительной четверти весь зал был поднят на уши, когда за пять минут до конца игры нижегородцы вырвались вперёд на пять очков благодаря подвигу Андрея Кирдячкина и дальним броскам Бабурина и Берзиньша. Однако затем игра не заладилась, и мастеровитый «Маккаби» вновь ушёл в отрыв. Как ни пытались нижегородцы сократить отставание, израильтянам удавалось отвечать результативными атаками под щитом БК «НН». За три секунды до конца игры при счёте 83:85 в заключительной атаке Радд совершил потерю и подарил мяч и победу израильскому клубу.

«Нижний Новгород»–«Маккаби» – 83:87

Фото: БК «НН»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел