ВК «НН» в упорной борьбе на тай-брейке уступил «Белогорью»

В первом матче года нижегородцам удалось взять лишь одно очко
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В рамках Суперлиги российского чемпионата нижегородские волейболисты дали бой в Белгороде и достойно проиграли титулованному клубу. В выездном матче против «Белогорья» волейбольный клуб «Нижний Новгород» бился буквально до последнего розыгрыша и уступил лишь в тай-брейке.

С самого начала матча игра у белгородцев не заладилась. Гости ушли вперёд ещё до технического перерыва и смогли держать своё преимущество в течение всего сета. При счёте 10:14 доигровщик нижегородцев Роман Скрипачёв получил травму и рухнул, как подкошенный. С площадки его унесли на носилках, однако пыл ВК «НН» это не охладило, и они уверенно взяли первый сет – 19:25.

Далее команды обменялись ещё более убедительными победами в сетах. Сначала «Белогорье» праздновало успех во втором игровом отрезке со счётом 25:16, а затем гости ответили и совсем унизительным разгромом 25:13.

«Белогорье» имело все шансы проиграть и в четвёртом сете и уйти с площадки без набранных очков, но вдруг начали ошибаться сами нижегородцы. Заработанное ими преимущество (12:15) быстро испарилось – и пошла игра мяч в мяч. При счёте 20:20 белгородцы мобилизовались и совершили решающий пятиочковый рывок.

В решающем укороченном сете белгородцы умудрились упустить четыре матчбола подряд и со счёта 14:10 подпустить соперников вплотную. При счёте 15:16 неудачно попробовали реализовать решающий розыгрыш и нижегородцы. В итоге количество набранных очков в тай-брейке перевалило за второй десяток – и хозяева всё же смогли довести дело до победы в последнем сете и в матче вообще.

Надо заметить, что ранее в чемпионате России «Белогорье» встречалось с «Нижним Новгородом» уже семь раз и неизменно доводило дело до победы. Хоть и с большим скрипом, но удалось им добиться успеха и в этот раз.

Итоговый счёт 3:2 (19:25; 25:16; 13:25; 25:20; 22:20). Поражение, за которое однако нижегородским волейболистам ни в коей мере не должно быть стыдно.

Фото: ВК «НН»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел