Транспортный коллапс на Ильинке: встали и трамваи, и авто

Из-за снега и припаркованных машин места для проезда не осталось вообще
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Самый настоящий транспортный коллапс случился в центре Нижнего Новгорода из-за людской непорядочности и погодных условий. 

 

На этот раз даже на фоне стабильно стоящего в пробках Нижегородского района отличилась улица Ильинская, где вот уже в течение как минимум двух часов парализовано движение и автомобилей, и трамваев . Как сообщают свидетели происшествия, такая непростая дорожная ситуация возникла из-за заснеженных обочин и припаркованных возле них автомобилей:

 

- Это просто что-то невообразимое. Я на Ильинке стою уже час, проехать просто невозможно. Стоит вереница пустых трамваев, не двигаются ни машины, ни общественный транспорт. А все обочины дорог, как и полагается, забиты припаркованными автомобилями. Ну куда вот?  – возмущается Егор Аксёнов.

Как жалуются нам очевидцы, такая ситуация возникла из-за слишком сильного сужения проезжей части: утром муниципальные службы отодвинули снег с проезжей части к обочине, создав там приличные сугробы, а решившие припарковаться здесь автомобилисты завершили дело – по дороге стало практически невозможно проехать при движении в обе стороны.

В результате пробка образовалась от самой площади Лядова вплоть до Зеленского съезда. Наш фотограф Алексей Фокин, побывавший на месте событий, прислал нам фотоотчет о том, что же сейчас происходит на Ильинке:

 

 

 

С одной стороны, автомобилистов, оставивших здесь свои автомобили, понять можно: ни для кого не новость, что у нас в городе беда с парковками. С другой стороны, в числе прочих факторов они стали причиной огромного затора. На вопрос, наказуемо ли это с точки зрения закона, нам ответил начальник Отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области подполковником Игорь Михайлушкин:

«Ситуация очень неоднозначная. Безусловно, припаркованные таким образом автомобили сильно влияют на сужение проезжей части, нарушая логику дорожного движения, что и является причиной крупной пробки. Но законодательно это никак не наказывается: любой водитель может сказать, что он не может определить, где находится обочина дороги и парковочная зона из-за нагромождения снега. И будет прав. Разумеется, это не касается тех случаев, когда человек паркуется во вторым рядом или на трамвайных путях – за это предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Дорожные службы в этом обвинять тоже нельзя, они делают, что могут. И все же в подобных ситуациях каждый автовладелец должен понимать, что таким образом он препятствует дорожному движению, что, всё-таки, немного непорядочно по отношению к другим его участникам», - прокомментировал ситуацию Игорь Михайлушкин.

Кстати, ранее мы писали о том, что в связи со сложной дорожной обстановкой администрация города уже призывала нижегородцев пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт.

Редакция портала «Открытый Нижний» также присоединяется к сотрудникам ГИБДД и администрации города, и во избежание создания еще больших затруднений на дорогах города, призывает горожан, по возможности, реже пользоваться личным автотранспортом до тех пор, пока дороги не будут расчищены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя дмитрий

Сказочные бараны. Каждый год одно и тоже. Ещё норовят выезд заткнуть. Одному в институт другому в садик и их не интересует что они кому то создают проблемы. Главное им удобно.

Аватар пользователя Виталий

Был я там сегодня утром, слава бог успел на зеленский свалить, видимо до того как все окончательно встало...

Аватар пользователя Dinara Khafizova

Муниципальный транспорт Н. Новгорода может прекратить перевозки пассажиров после 20 января из-за долгов за топливо и электроэнергию. А зима к нам в город, как обычно, пришла нежданно-негаданно!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел