Группе самых молодых рокеров Нижнего исполнился 1 год

Сегодня день рождения празднует группа Black Friday, самому юному участнику которой всего 7 лет
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижегородской рок-группе Black Friday, где самому младшему участнику всего семь лет, сегодня исполнился один год. Для тех, кто не знает, что это за чудо шоубизнеса, Black Friday - это самый настоящий рок-бэнд, состоящий исключительно из детей, периодически дающих фору взрослым и устоявшимся музыкальным коллективам. В настоящее время в составе «Черной пятницы» четверо человек: Борис Балыков (14 лет), Илья Волгин (14 лет), Даша Короткова (14 лет) и, конечно же, фронтмен и барабанщик группы - Вася Зубков (7 лет). Все они - воспитанники нижегородской «Школы рока», где приобрели виртуозные для своих лет навыки игры на инструментах и вкус к хорошей музыке, и все это под началом их бессменного руководителя и наставника, барабанщика группы New People Егора Мальцева.

В Нижнем и за его пределами надежда отечественной рок- и металл-сцены прославилась за счет качественных каверов на музыку и песни таких групп, как Metallica, Sepultura, Black Sabbath и многих других. Слушая их исполнение, даже не верится, что это могут делать дети:

По случаю такого знаменательного события, мы пообщались с отцом 7-летнего барабанщика Ильёй Зубковым:

- Сегодня для нас замечательное событие, - рассказывает отец начинающего рокера. - Нашим ребятам как группе исполнился уже год, и они зажигают по полной! Впервые на сцену они вышли в январе прошлого года, и с тех пор проделали колоссальную работу: выступили на нескольких фестивалях, в том числе открывали «Берег Маугли». Наши юные музыканты - наша гордость, они постоянно развиваются в творческом плане и не останавливаются на достигнутом. Вот сегодня, в честь дня рождения группы, даем очередной концерт.

Выступлениями только в Нижнем Новгороде музыкальная карьера Black Friday не ограничивается. Совсем скоро они поедут в Москву выступать вместе с группой Tom Cat в память о скончавшемся от тяжелой болезни фронтмене Motorhead Лемми, а также дадут совместный концерт с группой «Бони Нем». Кроме того, юные рокеры не готовы прослыть коллективом, исполняющим одни только кавер-версии идолов рок-музыки:

- Переигрывать творчество «отцов» - всегда круто, но вечно ребята этим заниматься не собираются, - делится планами на будущее Илья Зубков. - Сейчас у них уже есть серьезные наработки, чтобы начать исполнять свою авторскую музыку. Мы уверены, что у них все получится и они еще покажут всем, как надо по-настоящему играть рок!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел