Родственники погибших хотят 11 млн. от школьника-убийцы

Суд по делу "школьного стрелка", убившего учителя географии из Арзамаса и полицейского, продолжается
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Бутырский районный суд города Москвы продолжает рассмотрение иска потерпевших в громком деле о "школьком стрелке" Сергее Гордееве, устроившего в феврале прошлого года перестрелку с двумя смертельными исходами в одной из школ. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что ужасная трагедия произошла 3 февраля 2014 года: в этот день старшекласник Сергей Гордеев явился в московскую школу №263 с огнестрельным оружием, убил выстрелом в упор учителя географии, который был родом из города Арзамаса Нижегородской области, взял в заложники десятерых учеников и открыл огонь по двоим сотрудникам органов правопорядка, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. Убедить подростка сдаться удалось, лишь вызвав на место событий его отца, который и уговорил сына сложить оружие.

Дело приобрело широкий общественный резонанс, но уголовного наказания за убийства Гордеев так и не понес в силу того, что был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Не менее неоднозначный приговор суд вынес и по обвинению подростка в захвате заложников - дело было переквалифицировано в "незаконное лишение свободы". Тем не менее, родственники потерпевших не отступились от своих позиций и неоднократно направляли апелляции в вышестоящие инстанции. Сейчас обвинение Гордеева в захвате заложников рассматривает московский окружной военный суд.

Основным вопросом на повестке дня остается взыскание родственниками погибших компенсации морального вреда, которую они оценили в 11 миллионов рублей. Именно такую сумму потерпевшая сторона требует с отца старшеклассника-убийцы, а сам юноша был привлечен как ответчик по данному делу. Однако в настоящий момент процесс затягивается - заседание суда было перенесено на 1 февраля 2016 года в связи с тем, что сторона ответчика не была должным образом предупреждена:

«Адвокат ответчика заявил отвод судье, также они заявили, что Сергея Гордеева на уведомили надлежащим образом о заседании»,- сказал адвокат старшеклассника, подчеркнув, что заседание отложено именно в связи с этим.

Смогут ли родные и близкие убитых добиться справедливости и хоть как-то компенсировать вред, причиненный их семьям, пока остается загадкой, но уже в начале следующего месяца в этом вопросе должна наметиться большая ясность. "Открытый Нижний" продолжает следить за развитием событий. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел