Комитет по предотвращению пыток вновь признан иноагентом

Об этом сообщается на сайте Минюста
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Министерство юстиции России 14 января 2016 года вновь внесло в реестр иностранных агентов Межрегиональную общественную организацию «Комитет по предотвращению пыток», штаб-квартира которого находится в Нижнем Новгороде.

- Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области внеплановой документарной проверки, - сообщается на сайте ведомства..

Напомним, Комитет против пыток внесли в реестр иностранных агентов в январе прошлого года. С августа 2015 года он работает как Комитет по предотвращению пыток.

Еще в прошлый раз руководитель Комитета Игорь Каляпин заявил, что причиной стал тот факт, что правозащитники публично рассказывают общественности о фактах пыток в полиции и о том, как плохо Следственный комитет их расследует. 

Кроме того, в реестр иноагентов вошла Межрегиональная общественная организация «Бюро общественных расследований». Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области внеплановой документарной проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел