Нижегородский «Старт» обыграл казанское «Динамо»

Серьёзную травму во время матча получил Денис Котков
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги нижегородский «Старт» в домашнем матче одержал победу над «Динамо-Казань» – 4:2. Хоть сезон у гостей из Татарстана получается из рук вон плохой, и на данный момент динамовцы занимают последнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего лишь одно очко, казанцы и не думали сдаваться – и в итоге матч выдался очень непростым.

По сравнению с победной игрой против «Волги», у нижегородской команды произошло лишь одно изменение в стартовом составе: заболевшего Михаила Тюко заменил Йеспер Хворнум. Место в воротах опять занял Максим Болотов, отметивший в день матча свой 21-й день рождения.

Первые 15 минут игры «Старт» провёл в отличном темпе и создавал момент за моментом у ворот «Динамо», что наконец было вознаграждено голом Руслана Галяутдинова. После этого темп игры несколько спал, и казанцы, создав несколько своих моментов, смогли тоже забить и сравняли счёт. После небольшого тайм-аута нижегородцы вновь взвинтили темп – и под конец первого тайма, на 44-й минуте, после хорошего паса Игоря Сычёва и выхода «один на один» Алексей Киселёв забивает мяч и возвращает своей команде преимущество.

После перерыва игра пошла в несколько более спокойном ритме, в результате чего казанцы осмелели и в середине игрового отрезка сравнивают счёт. Стало немного тревожно. Нижегородцы бросились снова добывать себе лидерство в счёте, однако в реализации моментов тотально не везло.

Разрешилось всё на 82-й минуте. Сначала на площадке произошёл очень неприятный инцидент. Нижегородец Денис Котков, смело бросившийся в скопление игроков соперника на линии штрафной, был грубо остановлен с нарушением правил. В результат игрок «Старта» получил серьёзную травму колена и не смог продолжить борьбу.

Однако сразу после этого момент заклятие с ворот «Динамо» было снято – и Сергей Почкунов дважды, с разницей в пять минут, точными бросками снял все вопросы о победителе этой встречи.

Успех нижегородского «Старта», добытый в прямом смысле потом и кровью, – 4:2.

Фото: ХК «Старт»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел