В Нижегородскую область пришел свиной грипп

Идет подъем заболеваемости респираторными инфекциями
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области, как и по всей России, идет подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, причем выделяются вирусы свиного гриппа. В других регионах уже зафиксированы летальные случаи.  

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, каникулы дали небольшую передышку: в период с 4 по 10  января 2016 года в сравнении с предпраздничными неделями заболеваемость снизилась во всех возрастных группах, эпидемические пороги не превышены. За медицинской помощью за неделю обратилось 9095 человек: 28,6 на 10 тысяч населения при эпидпороге 30,69 на 10 тысяч населения.

По результатам лабораторных исследований от больных ОРВИ выделяются вирусы негриппозной этиологии (короновирусная инфекция), вирусы гриппа А, А(H1N1)pdm09. Причем свиным гриппом заболели окло 50 человек. 

Групповая заболеваемость в организованных коллективах не регистрировалась.

В настоящее время все дошкольные учреждения и школы области работают в обычном режиме. Но с увеличением контактов нижегородцев с источниками респираторных инфекций в учебных заведениях и на работе ожидается эпидемический подъем заболеваемости гриппом, ОРВИ и в первую очередь среди детей.

Кстати, в эпидсезон 2015-2016 годов прививки против гриппа сделали 928 895 человек - только 29% от численности населения. Но вакцина против гриппа защищает только от заболевания гриппом. А можно заболеть ОРВИ и негриппозной этиологии.

Клинически распознать вирус, который вызвал заболевание невозможно, поэтому в случае появления симптомов респираторных вирусных инфекций (подъем температуры, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, головная боль, мышечные боли, озноб и слабость) больному следует лечь в постель и вызвать на дом врача. Не стоит покупать лекарственные препараты без предписания медиков, и при малейшем ухудшении состояния необходимо повторно обратиться в поликлинику или вызвать скорую помощь. Чем позднее больной обратится за медицинской помощью и согласится на госпитализацию, тем меньше остается шансов на благоприятный исход.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел