За Дворцом спорта "Нагорный" построят новый микрорайон

Поблизости планируется разбить террасный парк
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

О том, что в Нижнем не хватает парков, говорят нередко - зеленых территорий у нас вообще не так уж и много, а уж благоустроенных, таких, чтобы в них всем было комфортно, тем более недостаточно. Но в скором времени одной зеленой прогулочной зоной должно стать больше. Причем расположится она не где-нибудь, а на высоком берегу Оки, за Дворцом спорта «Нагорный» - вчера этот проект одобрил градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области. 

Разумеется, проект предусматривает не только парк - его авторы всерьез взялись за участок от ННГУ до водопроводно-очистительной станции по проспекту Гагарина, где сейчас находится Дворец спорта, гостиница «Ока» и ряд коммунальных сооружений. А вот появится здесь целый новый микрорайон - проект предполагает строительство на берегу зданий высотой от двух до восьми этажей с 12−14- и 8−12-этажными доминантами. Общая площадь новой застройки составит 347 тысяч квадратных метров, при этом почти 62 тысячи квадратных метров придется на жилую застройку. 

- Я считаю, что это очень ценное, интересное место и его давно пора облагородить. Пока мы привели в удовлетворительное состояние только фасадную сторону проспекта Гагарина, а вот что творится за этими зданиями… Там же коммунальная зона, с ветхими складами, гаражами! Поэтому и был сделан этот проект, который позволяет сделать вместо складской зоны небольшой, но красивый и современный микрорайон, - отметил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский. 

Кроме того, проект предусматривает создание транспортного проезда-дублера проспекта Гагарина, а также создание в будущем террасном парке спортивных сооружений - таких, например, как теннисные корты. Впрочем, последнее предложение еще будет обсуждаться - часть экспертов полагает, что спорта в этих кварталах и так хватает, тем более что он всегда привлекает много транспорта. 

- При нашей погоде открытые теннисные корты не очень хорошо работают, к тому же в этих кварталах и так много спортивных учреждений, так что стоит подумать о том, чтобы не перегрузить этот участок данной тематикой. Возможно, стоит сделать просто хорошую парковую зону для прогулок, - посоветовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. 

Проект был принят с некоторыми замечаниями. Авторов попросили продемонстрировать, как будет выглядеть застройка с Оки и другого берега.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Гость

Это где природный памятник "Урочище Слуда"? Строить то конечно негде больше, чем на откосе, да ещё высотки) бабло побеждает...

Аватар пользователя Бормотова Екатерина

Проект не затрагивает границы памятника.

Аватар пользователя Оксана

скоро живого места в городе не останется

Аватар пользователя Оксана

набережную изуродовали, теперь откоса лишимся

Аватар пользователя Игорь

Ничего, что "парк"предлагают разбить полностью на частной территории, уже запланированной под дальнейшую застройку?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел