Театр оперы представляет премьеру спектакля «Анна – Марина»

Опера основана на литературном и биографическом наследии Анны Ахматовой и Марины Цветаевой
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина представляет мировую премьеру оперы Леонида Клиничева «Анна – Марина», которая состоится 27 и 28 января 2016 года.

Несколько лет назад российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Леонид Павлович Клиничев по заказу Мариинского театра создал две монооперы «Анна» и «Страсти по Марине» на основе литературного и биографического наследия Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. И нижегородский театр осуществляет первое сценическое воплощение оперы.

Две великих поэтессы Серебряного века Анна Ахматова и Марина Цветаева оставили огромное наследие стихов, романов, писем и дневников. Их строки вдохновили многих известных композиторов на создание романсов. Они звучат во многих концертах и фильмах.

Прекрасные поэтические строки и дневники Анны и Марины, наполненные великолепной музыкой Леонида Клиничева, впервые прозвучат со сцены оперного театра. Музыка рисует самые тонкие грани душевных переживаний героинь. Карнавал с мельканием масок и образов сменяется глубочайшей трагедией женщины и матери. Беззаветная любовь переходит в безграничное отчаяние. Режиссёр-постановщик и художник-постановщик спектакля Андрей Сергеев (Москва) создал на сцене мир, в котором причудливо переплетаются реальность, воспоминания и причудливые фантазии человека. Земные женщины, которые не могут смириться с абсурднстью бытия, находят утешение в Любви, Мечтах, прекрасных снах. Но они вновь и вновь возвращаются к необходимости существовать в жестокой действительности.

Главные героини предстанут в исполнении ведущих солисток театра:
Анна Ахматова – Заслуженная артистка РФ Аида Ипполитова и Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Екатерина Ефремова;
Марина Цветаева – Заслуженная артистка РФ Нина Товстоног и Лауреат премии «Творческая удача» и премии г. Нижнего Новгорода Надежда Маслова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел