Защищаясь, мужчина убил одного племянника и ранил второго

За превышение пределов обороны нижегородец получил условный срок
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Арзамасе Нижегородской области вынесли приговор местному жителю, который, превысив пределы самообороны, убил своего племянника.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского городского суда, вечером 8 июля 2015 года мужчина в своем доме выпивал с двумя племянниками. В результате начавшейся ссоры племянники стали избивать мужчину. Тот выбежал из кухни в зал, сел на диван, но молодые люди его догнали и вновь стали наносить ему удары кулаками по голове, лицу и различным частям тела.

Тогда хозяин дома из верхнего ящика тумбочки, стоящей рядом с диваном дивана, достал туристический раскладной нож и, действуя с целью самообороны, но превышая ее пределы, умышленно нанес одному из племянников три удара ножом в область грудной клетки и живота.Тот выбил москитную сетку в окне, выпрыгнул на улицу, но, пробежав около 50 метров, упал и от полученных ранений скончался.

Второму племяннику мужчина нанес два удара ножом в грудь. Его доставили в больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

В отношении жителя Арзамаса было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны».

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...

Городские жалобыПерейти в раздел