Нижегородские автобусы снова могут лишиться топлива

В сложившейся ситуации "Нижегородпассажиравтотрансу" придется заправлять транспорт за наличные
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Общественный транспорт Нижнего Новгорода может снова быть лишен поставок топлива с 20 января 2016 года из-за крупных задолженностей. Об этом сообщает "НИА - Нижний Новгород" со ссылкой на департамент транспорта.

Напомним, что такая ситуация в городе складывается уже не первый раз. В связи с долгами города перед топливной компанией «Пассажирнефтьсервис-НН» в размере 71 миллиона рублей, 29 декабря уже прекращались поставки топлива для муниципального транспорта.

Согласно предоставленной информации, директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов решил что если топливо для автобусов не будет поступать в будущем, пока ситуация не разрешится, транспорт будет заправляться за наличные средства, вырученные от продажи билетов. Кроме того, он сообщает, что в любом случае городской транспорт будет работать в прежнем режиме:

"Прекращения автобусного движения опасаться не стоит. Мы не допустим, чтобы автобусы встали. Муниципалитет будет и далее вести переговоры с топливной компанией, и мы гарантируем полный выпуск всей работающей техники на линию", - подчеркнул Дмитрий Кирсанов.

Вместе с тем, представитель департамента транспорта Андрей Журавский считает, что несмотря на имеющиеся задолженности, со стороны топливной компании такие действия неправомерны, так как по новому соглашению в этом году "Нижегородпассажиравтотрансу" предоставляется рассрочка на срок 60 дней:

"По новому контракту долгов нет, а потому приостановка поставки топлива в январе неправомерна", - добавил Андрей Журавский.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел