Перед Крещением санврачи проверили воду в купелях и родниках

Качество в порядке
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В ночь с 18 на 19 декабря тысячи жителей Нижнего Новгорода и области окунуться в купели, которые вырубили специально к Крещению. Санитарные врачи предварительно отобрали пробы воды и в иорданях, и в родниках, откуда набирают воду для освящения.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в храмах Нижнего Новгорода для освящения будет использоваться питьевая водопроводная вода, а в храмах области, не обеспеченных централизованным водоснабжением, для освящения привезут воду из родников и колодцев. Специалисты отобрали 61 проба из водоемов, где организуются иордани, и 27 проб воды из родников. По результатам лабораторных исследований, качество воды соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и бактериологическим показателям. 

Кстати, окунаться в ледяную воду на Крещенье следует только в специально оборудованных для этого иорданях. В Нижнем Новгороде - на озере в Автозаводском парке, на Мещерском озере, озерах Солдатское и Парковое в Сормовском районе, на Гребном канале в Нижегородском районе. Кроме того, будут использованы постоянно действующие зимние купальни на Втором озере Щелоковского хутора и на Силикатном озере в Ленинском районе. А в Нижегородской области к празднику подготовлено 67 купелей. А вот пить воду из иорданей не стоит. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел