Осенью в армию отправились 863 жителя Нижнего Новгорода

Сорок из них – в Президентский и Семеновский стрелковый полк
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде подведены итоги осеннего призыва 2015 года: на службу отправлены 863 человека, 40 из них попали в Президентский и Семеновский стрелковый полк.

Как сообщил и.о. начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Мизерий, на заседания призывных комиссий прибыли 5133 человека. Отсрочка была предоставлена  2855 молодым людям: 2602 студентам - для продолжения образования, пятеро получили отсрочку по семейным обстоятельствам, 14 - по другим причинам, а 234 - по состоянию здоровья,. В основном у призывников выявляются наличие заболеваний сердечно-сосудистой, костно-мышечной и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта.

Из призванных на военную службу 188 человек имеют высшее образование, 305 - среднее профессиональное образование, четверо - начальное профессиональное образование, 257 - с основным общим образованием и 109 человек - со средним общим образованием. По контракту в 2015 году пошли служить 23 человека. Кроме того, один призывник направлен в научную роту, которые созданы на базе научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса Министерства обороны РФ. На альтернативную гражданскую службу направлены два человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел