Нижегородцы придумали новое опасное развлечение на льду

При помощи бензопилы мужчина сделал для своих детей карусель из льдины
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Пока по всей России верующие и служители церкви подготавливают проруби к светлому празднику Крещения Господня, нижегородцы придумали новую зимнюю забаву – так называемую «ледяную карусель». Видеозапись необычной задумки и интервью с её создателем появились на портале NN.RU.

Как рассказал собеседник портала Дмитрий Аксёнов, идея пришла к нему после просмотра видео в интернете. Суть проста: при помощи бензопилы на льду вырезается большой круг. Не будучи соединенным с другой поверхностью, он может свободно вращаться. Сделав такую «карусель» диаметром в три метра, мужчина дал на ней покататься даже своим детям. Сейчас видеозапись активно набирает просмотры на YouTube.

Как уверяет Дмитрий, такое развлечение совершенно безопасно: диаметр и вес ледяного круга слишком большие, чтобы он мог опрокинуться под весом человека. Но все же, опасаясь несчастных случаев среди тех, кому эта идея может приглянуться, на всякий случай мы решили спросить у компетентных специалистов, так ли это на самом деле.

На наш вопрос о новомодной забаве ответила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Анжелика Щербакова:

«Вопреки мнению автора видео, это развлечение очень опасно. Здесь очень многое зависит от толщины льда, а также от его состояния. К примеру, если лед недостаточно прочный, то опасен даже выход на него, не говоря уже о воздействии на него электроиснструмента. Еще одна опасность такой "забавы" – льдина может расколоться надвое, или, что еще хуже, перевернуться. Поэтому развлекаться на льду таким образом, тем более с детьми, ни в коем случае не стоит», - ответил представитель МЧС.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел