МЧС осудило опасные развлечения нижегородцев на льду

Сотрудники ведомства сочли "ледовую карусель" крайне опасной для жизни забавой
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Управление МЧС по Нижегородской области предупреждает об опасности активных игр на льду в зимний период. На этот раз беспокойство ведомства вызвало видео, на котором группа взрослых людей вместе с детьми развлекаются, катаясь на вращающейся в проруби льдине. О нём мы писали ранее.

Напомним, что видеоролик, где семья нижегородцев испытывает "ледяную карусель", представляющую собой вырезанную бензопилой трехметровую льдину, которой отец семейства придает вращение ногами взмахами лопаты, появился 13 января 2016 года на YouTube и уже был опубликован в ряде СМИ. Сам создатель этого необычного развлечения утверждает, что это совершенно безопасно, так как вес и диаметр льдины не позволят ей опрокинуть человека. Правда сотрудники МЧС, в чье поле зрения также попала эта видеозапись, с ним категорически не согласились, назвав такие развлечения крайне опасными для жизни.

Сегодня эту креативную, но крайне опасную задумку прокомментировал в своем видеообращении главный государственный инспектор по маломерным судам по Нижегородской области Михаил Полигин:

Предостерегая нижегородцев от повторения опыта нижегородской семьи, инспектор предупредил:

"Такие развлечения в зимний период могут быть крайне опасны. Как мы знаем, для того, чтобы выдержать человека, толщина льда должна быть не меньше 15 сантиметров, а для группы лиц - не менее 20. Кроме того, взрослым следует помнить, что они несут полную ответственность за детей, которых они взяли с собой на лёд", - отметил Михаил Полигин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел