Подросток чуть не сжег заживо своего 13-летнего приятеля

За свои «шутки» 15-летний школьник идет под суд
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жуткая история произошла летом 2015 года в Ардатовском районе Нижегородской области: 15-летний подросток чуть не сжег своего 13-летнего приятеля. За это ему придется отвечать перед судом.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, 3 августа 2015 года группа подростков 13-15 лет на скутере и мопеде из поселка Мухтолово приехали в беседку для отдыха, расположенную около села Саконы. Чтобы погреться, 15-летний школьник поджег при помощи имевшегося у него в пластиковой бутылке бензина находившейся в беседке деревянный пенек, а затем облил бензином 13-летнего мальчика, который подошел к огню. На том сразу же вспыхнула одежда. Горящий мальчик упал на песок - благодаря этому огонь удалось потушить. После того, как пострадавший приехал домой, родители вызвали медиков, которые госпитализировали подростка в НИИТО.

В отношении 15-летнего  подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении малолетнего, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего». На допросе тот заявил, что таким образом просто хотел пошутить, но в своем поступке раскаялся.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел