До смерти забивший сожительницу нижегородец идет под суд

Ему грозит лечение в психушке
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Лысковском районе Нижегородской области перед судом предстанет 59-летний мужчина, до смерти забивший свою сожительницу.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области,  днем 28 сентября 2015 года на обочине автомобильной дороги в 1 км от села Берендеевка между сожителями произошла ссора, в ходе которой нетрезвый мужчина жестоко избил 50-летнюю женщину деревянной палкой по голове. От полученных травм она скончалась на месте. Как оказалось причиной ссоры стали деньги, которые сожительница спрятала от мужчины в носке.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее он не судим, не трудоустроен, состоит на учете у психиатра, является пенсионером по инвалидности.  Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый обнаруживает признаки психического расстройства, что лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем  ему необходимо принудительное лечение в медицинской организации.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел