Сергей Наумов: " Я не рукоположен в сан, а прохожу практику"

Министр образования Нижегородской области
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Вчера в нижегородских соцсетях бурно обсуждалась новость о том, что министр образования Нижегородской области Сергей Наумов закончил Нижегородскую духовную семинарию и был рукоположен в сан. Однако сегодня выяснилось, что это не соответствует действителности.

Как сообщил Сергей Васильевич, он всегда любил учиться. И когда тема религиозного образования в школах начала вызывать интерес у родителей учеников, решил, что ему стоит изучить этот вопрос, так сказать, изнутри.

- В регионе начали открываться православные гимназии, а в школах по федеральному стандарту ввели курс «Основы религиозных культур и светской этики» - и 65,4% родителей выбрали для изучения «Основы православной культуры». Нужно было говорить с преподавателями и учениками на одном языке. Поступил в духовную семинарию, чтобы получить специальность богослова, заканчиваю 5 курс. В этом году планирую получить диплом государственного образца. Именно поэтому данных о том, что я получаю еще одно образование, нет в моей официальной биографии, - уточнил Намов.

Нашлось объяснение и фотографии, иллюстрировавшей новость.

- Сейчас в рамках курса прохожу так называемую практику в одном из храмов Нижнего Новгорода в нерабочее время (с 6 до 8 утра) в качестве чтеца, - заверил Сергей Васильевич.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

Министр оказался в тренде. Чего ждать дальше? РПЦ и так в государстве уже.

Аватар пользователя Гость

А почему именно и только православие? Я,к примеру,вообще агностик,но мне всегда была интересна тема Религий,именно Религий мира,а не отдельно выбранной (кем-то) конфессии. Историю религий мира - да,вносите в головы отрокам,но строить только всё на одной - мы вроде как светское государство...или как уже сейчас?

Аватар пользователя Гость

Забавно. В прошлом комсомольский активист, член КПСС, атеист по определению. И вот нате. Интересно, когда он врал - во времена СССР, или сейчас?

Аватар пользователя Тигр_уаН

Какое убожество, что фурс был, что Гл-[цензура]ова, что ливанов, что это. Как говАривал классик "никогда такого н[цензура]ыло и вот опять". Похоже это стало трендом - прямо из *урки в министры образования.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел