ВК «Спарта» дважды уступает в Череповце

Потерпев два поражения, нижегородки потеряли третью строчку турнирной таблицы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В первом матче наступившего года нижегородские волейболистки клуба «Спарта» сразу же прошли испытание выездной схваткой с сильным соперником, лидером чемпионата – череповецкой «Северянкой».

Хозяйки площадки обосновались на первой строчке турнирной таблицы, однако, преследуемые «Сахалином», и не думали терять очки в домашнем матче.

Серьёзность своего настроя «северянки» подтвердили в самом начале первой игры, когда сразу же ушли в отрыв – 7:1. Получив преимущество, череповчанки снизили обороты и в режиме равной игры спокойно довели сет до победного результата. Оставшиеся игровые отрезки прошли примерно в таком же ключе. Нижегородки хоть и пытались навязать борьбу в третьем сете, но веских аргументов у них не нашлось – и первый матч завершился со счётом 3:0 (25:22, 25:16, 25:20) в пользу хозяек.

В повторном поединке «Северянка» вновь смогла повторить в первом сете уже отработанную стратегию с сохранением комфортной разницы в счёте при равной игре. Во следующей партии с появлением в составе «Северянки» второй связующей Екатерины Новиковой игра череповчанок преобразилась – и второй сет был взят с разгромным счётом – 25:13. А вот в третьей партии, начав игру несколько самоуверенно, хозяйки начали немного отставать. Как бы отомстив за первый игровой день, нижегородки тоже смогли добиться преимущества в начале сета – 7:1. Однако грамотные действия тренера и игроков череповецкой команды постепенно свели преимущество гостей на нет – и в итоге решающее слово осталось вновь за хозяйками площадки. 3:0 (25:19, 25:13, 25:22) – и «Спарта» возвращается домой, так и не взяв ни одного сета.

В результате «сухого» поражения нижегородская команда опускается на четвёртое место турнирной таблицы, пропустив в тройку лидеров «Политех» из Курской области.

Фото: ВК «Спарта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел