СК возбудил дело по гибели нижегородки из-за схода снега

Устанавливается виновный в трагедии
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Гибель пенсионерки в центре Нижнего Новгорода из-за упавшей на нее глыбы снега расследует СК. 20 января 2016 года по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Следователи установили, что дом, с крыши которого произошел сход снега, обслуживается государственным учреждением, располагавшимся в нем, - сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области. - В настоящее время они изъяли документацию по заключенным договорам на оказание подрядными организациями услуг по очистки кровли дома от снега. Также устанавливается лицо, ответственное за надлежащую и своевременную уборку снега с крыши, действиям которого в рамках расследования и будет дана юридическая оценка.

Напомним, около 14 часов 19 января на улице Алексеевской с крыши дома № 22А на проходящую мимо 74-летнюю пенсионерку сошла лавина снега. Нижегородку госпитализировали в городскую больницу, но через несколько часов она скончалась от полученных травм. Для установления причин смерти потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел