В Нижнем Новгороде водитель избил пассажира маршрутки

Тот не смог предъявить ему билет, хотя уверял что заплатил за проезд
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижний Новгород вчера вечером стоял. Стоял в огромной пробке, вызывая массу негодования и раздражения как у автомобилистов, так и у водителей и пассажиров общественного транспорта. И в одной из маршруток это раздражение вылилось в драку. Которую, по словам очевидцев, затеял как раз водитель.

- В восьмом часу вечера я ехала на маршрутке №31. На остановке Сбербанка зашло очень много людей, - рассказывает свидетельница инцидента Ирина Копылова (имя и фамилия девушки изменены по ее просьбе).  - Через минут 5 водитель стал кричать, что кто-то не расплатился за проезд, и он ждет деньги. Никто их ему не передал. Тогда он остановился на дороге. На возмущение пассажиров водитель только матерился, повторяя, что у тех, кто   работает в Сбере есть деньги, и он ждет, когда их ему отдадут. Пассажиры уже хотели скидываться по рублю,  чтобы собрать на 1 билет и поехать дальше, но водитель вышел из кабины, зашел в салон через заднюю дверь и стал требовать показать билеты.

В ходе такой проверки был вычислен предположительный «заяц» - у одного паренька билета на руках не оказалось, но он твердил, что оплатил проезд - просто ему не отдали билет. Люди, через которых он передавал деньги, это подтвердили, однако водитель в грубой форме попросил его выйти из маршрутки.

- Парнишка так и сделал, но это не успокоило водителя. Он начал бить «зайца», после чего на помощь несчастному пассажиру бросился мой сосед, судя по форме - курсант военного училища.  Ему удалось прекратить драку, водитель сел на свое место и стал возмущаться, как его все это достало, - продолжает Ирина.

А вот представители компании-перевозчика с жалобами на водителя не согласны.

- Мы в курсе произошедшей ситуации, однако у нас другая версия событий, - заявили «Открытому Нижнему» в ООО "Максимус". - По словам водителя, который, к слову, работает у нас очень давно и без нареканий, на станции "Кузнечиха" он попросил пассажиров оплатить проезд, однако в течение нескольких остановок один человек не передавал деньги. Тогда он остановил маршрутку, вычислил "зайца", и, когда тот отказался выходить, выставил его силой из автобуса. Но никакого рукоприкладства не было.

На наш вопрос о том, почему же в салоне не было кондуктора и водителю пришлось самому отвлекаться от своих обязанностей для сбора денег, представитель компании ответил:

- Ну а зачем кондуктор? Билеты - вон они, лежат, нарванные. Водитель смотрит в боковое зеркало, сам всех считает, вполне справляется. А что до безбилетников, так как за ними не следить? У нас стоит план, водители с этого получают зарплату, конечно любители халявы у них вызывают большое раздражение.

Так, получается, из-за этого раздражения должны страдать обычные пассажиры? Одни – выслушивая мат, другие – терпя побои? А что об этом думают те, кто должен контролировать работу маршруточников?

- Когда водитель выходит из-за руля - он покидает свое рабочее место и становится просто гражданином, а потому и ответственность за этот инцидент будет нести он сам, а не перевозчик, - уточняет представитель департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода Андрей Журавский. - В подобных случаях следует обращаться в полицию, причем желательно вызывать представителей органов правопорядка на место.

Однако пассажиры уверяют, что такое несдержанное поведение свойственно водителю, и когда он за рулем.

- Я часто езжу на 31 маршрутке и по голосу уже узнаю этого водителя - он ужасно вспыльчивый, грубит пассажирам, ему не нравится, что ему передают сто рублей, а не 20 - он возмущается тем, что теперь должен сдачу давать, - уверяет Ирина. - На остановках после сигнала не всегда останавливается. На вопрос, сколько можно жать на сигнал, отвечает: «Вам надо - будете и 10 раз на сигнал нажимать». И когда он нервничает, его манера езды становится просто опасной для пассажиров: он дергает маршрутку, подрезает - с ним страшно ездить.

Сейчас мы отправили официальный запрос о том, как будет наказан этот водитель. Вообще жe по вопросам качества обслуживания в маршрутных такси Нижнего Новгорода (ПАЗ) следует обращаться в Департамент транспорта и связи администрации города по адресу: 

603002, Нижний Новгород, пл. Революции, 7 
тел. (831) 246-82-80, 246-82-81 
факс (831) 246-82-83

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Наталья

Иногда пассажиры тоже безобразно себя ведут, обстановка на дороге тяжелая, а они доводят водителей до такого состояния, платить должны все, ведь водителю нужно сдать план, он и борится за своё.

Аватар пользователя Татьяна

Я тоже часто езжу на 31 маршрутке, но в первые слышу, что там грубят и прочее, наоборот, всегда приятно ездить, автобусы чистые красивые, всегда комфортно доезжаю до места.

Аватар пользователя Дмитрий

Регулярно езжу на 31 и каждый раз, когда попадаем под время, когда садятся работники сбербанка, то редкий раз, когда водитель не начинает требовать оплаты проезда. Я считаю, что человек не для того на работу вышел, чтобы выпрашивать оплаты проезда.

Аватар пользователя Олеся

Парень оплатил проезд. Деньги он передавал, и были свидетели. В салоне был кондуктор. Пока водила бил парня на улице, пассажиры выяснили, что кондуктору вернулся лишний билет, который просто не дошел до пострадавшего парня, стоявшего в конце маршрутки. Весь салон заставлял выйти кондуктора и сказать водителю о том, что билет нашелся, но он остался сидеть в салоне молча.

Аватар пользователя Олег

Гос номер маршрутки того водителя М 103 СР
Маршрутка с большими красными занавесками.
Езжу часто и наблюдаю постоянно безобразное поведение водителя, возможно, психические отклонения. Прошу принять меры.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел