Раскол в "Единой России": судьба Кавинова под вопросом

Политологи считают, что руководству регионального отделения партии придется уйти
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Политическая жизнь Нижнего Новгорода к концу января становится все более насыщенной – в начале недели о своем желании покинуть пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода сообщил Андрей Чертков, сегодня в прессу просочилась информация, что ждет смена руководства и Нижегородское региональное отделение «Единой России». И хотя в самом отделении партии эту информацию пока подтвердить не готовы, политологи считают, что подобное развитие событий закономерное и ожидаемое.

- Минувший год выявил ряд серьезных проблем в системе управления НРО Единой России, - считает руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов. - Прошедшие в 2015 году выборы в органы МСУ с самого начала вышли на высокий уровень конфликтности среди членов партии. Конфликт начал разрастаться в период подготовки праймериз, которые были организованы с нарушениями демократических норм и применением грубых манипулятивных технологий. В глазах общественного мнения репутации «Единой России» эти праймериз нанесли серьезный ущерб. Ответственность за это несет региональное руководство ЕР.

Как отмечает Евгений Семенов, далее ситуация только усугублялась: к осени контакт руководства НРО с членами регионального Политсовета уже был, по сути, утерян. К моменту выдвижения кандидатов на должность главы Нижнего Новгорода нарушения партийной дисциплины стали практически демонстративными, что также не способствовало укреплению общественного авторитета партии власти.

- Очевидно, что основная проблема Артема Кавинова и некоторых его коллег состоит в том, что они не почувствовали качественных изменений, которые сегодня переживает Единая Россия, - отмечают в Фонде развития гражданского общества. - «Результаты выборов любой ценой» - такой подход больше не может удовлетворять партию власти. Эксперты Фонда развития гражданского общества считают, что сегодня доминирует другая идеология: «Конкурентность. Открытость. Легитимность». Руководители Нижегородских единороссов в период выборов не придерживались этого курса, поэтому вопрос об их замене был лишь вопросом времени.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гла3_астый

Скажите, почему внутри эмблемы этой партейки - голубого ме. дведя - очень хорош0 изображено еще одно животное белово цвета с рогами и копытами - присмотритесь?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел