Движение по 3-й очереди Южного обхода запустят в сентябре

На год раньше срока
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство 3-й очереди Южного обхода идет такими темпами, что движение по ней планируется запустить уже в сентябре 2016 года - на год раньше контрактного срока. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 20 января.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, работы на объекте выполнены на 80%. Завершаются работы по перекладке коммуникаций, установке шумозащитных экранов, монтаж отбойников. Весной, когда установится плюсовая температура, начнутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

- Своевременное финансирование и контроль со стороны губернатора и правительства Нижегородской области позволили нам набрать высокий темп и придерживаться сроков сдачи объектов, - заявил заместитель генерального директора фирмы «Магистраль» Дмитрий Лебедев. - Кроме того, мы заранее закупали все материалы для строительства и были обеспечены ими в полной мере, что позволило остаться в рамках изначальной сметы, несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике.

Рабочее движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в начале августа 2016 года, а в сентябре уже постоянное. 

Кстати, на строительство Южного обхода региону удалось привлечь 50% софинансирования из федерального бюджета. По словам Герасименко, в правительстве РФ обещают выделить дополнительный транш на проведение строительных работ, которые пойдут на завершение строительства второго Борского моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел