Угроза с крыш: самые небезопасные улицы центра Нижнего

Мы прошлись по улицам Нижегородского района и нашли дома, с которых не счищают лёд и снег
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Сильные снегопады сделали многие улицы города опасными для прогулок из-за возможности падения льда и снега с крыш прилегающих к тротуарам зданий. 

Напомним, что трагический пример таких событий случился совсем недавно: 19 января 2016 года весь Нижний Новгород облетела шокирующая новость о смерти пожилой женщины, погибшей из-за падения льда с крыши дома в центре города.

Даже не выходя на улицу, можно с уверенностью сказать, что передвигаться по центру города пешком и в самом деле небезопасно: из-за обильных снегопадов и постоянных перепадов температур на крышах домов накопилось довольно много осадков, готовых сорваться вниз из-за десятка непредсказуемых причин. Но на самом деле проблема далеко не нова - такое случается в Нижнем стабильно каждый год. Вопрос в другом, решается ли она оперативно теми, кто должен за это отвечать?

Расспрашивать компетентные лица в таких вопросах - дело тупиковое, все равно скорее всего ответят, что "на улицах все в порядке", так что мы решили немного прогуляться по центру с фотоаппаратом и посмотреть своими глазами, что тут у нас творится. Результат, конечно, скорее опечалил, чем вдохновил. В связи с этим мы решили сделать небольшую подборку городских улиц, по которым ходить не только сложно, но и опасно для жизни:

1. Улица Ильинская

Бесплатный аттракцион "Почувствуй себя камикадзе". С большей части крыш опасно нависают снег и сосульки. Обходить опасные участки попросту негде: обочины дорог представляют собой сугробы в пол человеческого роста. Каких-либо предупреждающих знаков или заграждений тоже не имеется, так что рекомендуем ходить аккуратнее. Для автомобилистов здесь тоже расположился самый настоящий филиал ада на Земле: из-за тех же самых сугробов на обочине и любящих здесь парковаться водителей дорога сузилась настолько, что одновременно ехать трамваям и автомобилям просто не хватает места. Результат - огромные пробки.

2. Улица Октябрьская / Добролюбова

Здесь, конечно, на вашу голову вряд ли что-то упадет, однако ходить здесь - та еще "забава". Если автомобильные дороги действительно заботливо вычищены, но пешеходная зона оставляет желать лучшего - из-за того, что она узкая, идти приходится гуськом вместе с остальной вереницей пешеходов, а подъем наверх в сторону улицы Большой Покровской станет неплохим испытанием для любого походника, так как придется непрестанно перемешивать ногами рыхлый снег. Упасть и повредить себе что-нибудь, особенно для пожилого человека здесь достаточно легко.

3. Большая Покровская

Добрались до самого интересного. Нет, врать не будем, центральную улицу города, все таки чистят. Правда-правда, мы сами видели. Но совсем другое дело, что ходить вдоль домов тут все еще небезопасно - с крыш свисают угрожающие ледяные сталактиты. Слава богу, в большинстве опасных мест хотя бы есть предупреждающие ленточки. И все равно, во время неспешной прогулки лучше поглядывайте наверх.

 

4. Улица Пискунова

Тут все более-менее гладко, но на пересечении со злосчастной улицей Алексеевской все равно есть опасное место. Здесь мы обнаружили уже упавшие глыбы льда, которые с легкостью могли бы убить прохожего, если бы ему непосчастливилось там находиться.

5. Улица Алексеевская

За вчерашний день эта улица уже зарекомендовала себя как небезопасная, и не зря. Обилие старых домов с покатыми крышами делает невинную прогулку по ней очень и очень опасной. К сожалению, вчера мы уже убедились в этом на очень печальном опыте.

6. Улица Варварская

Также не самое спокойное в плане возможности попасть под ледяной обвал место. Особенно выделяется в этом плане здание "НижПолиграфа", прямо с фасада которого свисают большого размера сосульки. Еще хуже то, что висят они прямо над автобусной остановкой, что не предвещает ничего хорошего.

7. Улица Ошарская

Ходить по ним, к счастью, совершенно безопасно, только очень трудно. Да и машину оставлять здесь надолго все-таки не рекомендуем, иначе однажды может случиться тоже самое, что и с этой милой иномаркой:

Разумеется, это лишь только малая часть опасных улиц города, которые нам довелось увидеть всего за полтора часа пешей прогулки. Поэтому редакция портала "Открытый Нижний" обращается к нашим дорогим читателям: если вы увидите на улицах какие-либо небезопасные места, а также угрозу падения снега с какой-либо крыши, пришлите нам фотографии этих мест с указанием адреса в комментарии под этой новостью, или же на адрес электронной почты info@opennov.ru

Мы обязательно постараемся, чтобы ответственные инстанции узнали о том, что происходит и решили проблему!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел