Прокуратура Нижнего Новгорода требует наладить уборку снега

Сити-менеджеру Сергею Белову внесено представление
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Только ленивый еще не высказался по поводу уборки снега на дорогах и тротуарах Нижнего Новгорода. Транспорт стоит в пробках, пешеходы преодолевают сугробы, а прокуратура города тем временем провела проверки и выявила множество нарушений.

По информации городской прокуратуры, на территории всех районов Нижнего Новгорода есть проблемы с уборкой дорог, часть улиц не очищена от снега и наледи, не обработана противогололедными материалами, а снежные валы порой формируются в неустановленных местах.

- Формирование снежного вала вдоль края проезжей части сужает ее ширину и затрудняет проезд и парковку транспорта, - сообщают в прокуратуре. - Из-за снегопадов пропускная способность улиц и магистралей уменьшится, возникнут заторы, препятствия для передвижения служб экстренной помощи.

В связи с некачественной уборкой города от снега в отношении организаций и должностных лиц, домоуправляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях.

Главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову внесено представление об устранении нарушений в сфере обеспечения чистоты и порядка. Кроме того, ему направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер для своевременного вывоза снега.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел