Улицы Автозавода стали самыми опасными в городе

На скользких тротуарах Нижнего пострадали уже более 300 нижегородцев
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Зима, холода, снегопады и нечищеные тротуары и крыши в Нижнем Новгороде привели к тому, что с 11 по 19 января более 300 нижегородцев получили травмы на скользких улицах города. Это не считая обморожений и схода снега. По количеству обращений к медикам лидирует, как ни странно, Автозавод.

Как сообщили  «Открытому Нижнему» в министерстве здравоохранения Нижегородской области, чаще всего травмы при падении получали жители самого большого Автозаводского района, жители которого обычно гордятся, что здесь улицы убирают гораздо лучше, чем во всем остальном городе. За полторы недели в местный травмпункт обратились 84 взрослых и 9 детей.

На втором месте район Ленинский  – здесь травмы получили 82 человека, из которых 5 детей. А в Нижегородском на льду растянулись 74 взрослых и 3 ребятишек.

В Приокском райне из-за гололеда к медикам обратились 15 взрослых и 2 ребенка, в Советском – 13 человек, в Сормовском  - 11, в том числе 2 ребенка. В Канавинском районе было 6 пострадавших, а в Московском к травматологам обратились 5 человек: трое взрослых и двое детей. Кроме того, 34 вызова приняла станция скорой помощи.

К счастью, в январе обошлось без летальных исходов и в Нижнем Новгороде, и в области. А вот 24 декабря поселке Летняя База Сокольского района 54-летняя женщина в результате падения получила тяжелую травму и скончалась в приемном отделении травмацентра Заволжья.

Но это не единственная опасность, которая подстерегает пешеходовна улицах Нижнего. Из-за снегопадов на крышах домов образовались настоящие сугробы и наросты льда, которые при потеплении так и норовят съехать вниз. К счастью, массовых травм от падения ледовых глыб не происходит, но в январе пострадал один человек в Володарском районе и погибла 74-летняя женщина в центре Нижнего Новгорода. Напомним, днем 19 января на улице Алексеевская с крыши сошел снег. Проходившая мимо пенсионерка получила тяжелую травму, от которой скончалась в 16:40 в отделении реанимации больницы № 39.

Не удалось нижегородцам избежать и обморожений. За полторы недели в Нижнем Новгороде было зафиксировано 78 холодовых травм, 31 человек в результате был госпитализирован, но остался жив и почти здоров. А вот в Шахунском районе 16 января был зафиксирован летальный исход: в поселке  Вахтан прохожий обнаружил лежащей на обочине дороги 32-летнюю женщину.  Из-за общего переохлаждения смерть наступила до приезда бригады скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел