"Единая Россия" укрепляется к выборам

Артем Кавинов покидает пост секретаря нижегородского отделения партии
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

О том, что в нижегородском отделении партии «Единая Россия» готовятся кадровые перестановки, стало известно еще вчера, а сегодня секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Артем Кавинов информацию, наконец, подтвердил. Он действительно собирается покинуть пост секретаря отделения. И заявление написал 19 января.

- Почти год назад я принял предложение губернатора Нижегородской области возглавить министерство социальной политики и уже тогда понимал, какой объем работы ложится на плечи министра в это непростое время. Было понятно, что совмещать два стратегически важных направления - очень серьезная ноша. Весь этот год мы справлялись все вместе, нашими большими дружными командами регионального отделения, правительства Нижегородской области, министерства социальной политики… Но, отдавая себе отчет, что год предстоит сложный, я написал обращение от себя руководству нашей партии в Москву и попросил, чтобы сняли с меня обязанности секретаря регионального отделения, - сообщил Артем Александрович. - Связано это только с тем, что мне в данный момент необходимо сосредоточить силы в том блоке правительства, которым я сегодня руковожу.

Однако нижегородские политологи полагают, что причины ухода господина Кавинова с должности несколько иные. Руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Евгений Семенов считает, что смена секретаря нижегородского отделения «Единой России» связана с партийными нарушениями во время последних выборов. Его коллега, профессор кафедры социально-гуманитарных наук НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Сергей Кочеров предполагает же, что Артем Александрович просто не справился с поставленной руководством задачей.

- По результатам голосования в городскую Думу прошел меньший процент депутатов от «Единой России», чем ожидалось, - считает Сергей Николаевич. - Впереди сложный год, выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Нижегородской области, где партии потребуется собрать все возможные голоса. Вероятно, было принято решение усилить нижегородское отделение, назначив на должность секретаря человека, который, возможно, справится лучше.

Не исключает Кочеров и личных противоречий между партийными деятелями. Однако Кавинов мнение экспертов предпочитает не комментировать.

- Кто-то так смотрит на этот вопрос, я оцениваю это с другой стороны - на сегодняшний день целый ряд секретарей перешли в исполнительную власть. Многие из них переизбираются, уступают свое место тем, кто остается в законодательном направлении. Мое мнение - что правильней, когда секретарями региональных отделений становятся депутаты различного уровня, потому что, работая в исполнительной власти, практически невозможно нормально совмещать эти должности, - считает Артем Александрович. - Не в обиду моим коллегам-депутатам, но объем работы в исполнительной власти по сравнению с законодательной просто несоизмерим.

О сроках партийных процедур Кавинов говорить пока не готов. Он отметил, что сперва должны пройти согласования в генсовете партии, потом этот вопрос будет обсуждаться на президиуме, на политсовете, который пройдет в течение месяца. Назвать будущего преемника секретарь Нижегородского отделения «Единой России» тоже не решился - по его словам, сейчас обсуждается довольно много кандидатур, предстоят еще согласования в генсовете партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя shiginairicka@gmail.com

Ищу своё "Я" среди других

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел