Волжское пароходство потеряло 1 млрд рублей из-за маловодья

Ради оптимизации пришлось закрыть Городецкую базу техобслуживания флота
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Для многих компаний Нижегородской области 2015 год был тяжелым. Однако если для большинства виной был кризис, то для Волжского пароходство  – мелководье на реках. Убытки составили более 1 млрд рублей – это в три раза больше чем в предыдущую навигацию.

Как сообщает пресс-служба Волжского пароходства, в 2015 году судами перевезено 5,6 млн тонн грузов – это на 11% меньше, чем годом ранее. Грузооборот составил 5,3 млрд ткм, упав на 28%.

Основной причиной снижения показателей второй год подряд является аномальное маловодье на внутренних водных путях России. Так, в 2015 году к мелководью Волги в районе Городца и Балахны добавились проблемы с глубинами на Дону. Всю навигацию при проходе через Городецкие шлюзы сохранялись ограничения по осадке судов, что повлияло на снижение перевозок металла, строительных грузов. Приходилось изменять маршруты, прекращать транспортировку, а также недогружать суда, плюс простои. Отсюда такие огромные убытки.

А из-за сложных экономических условий и трудностей грузовладельцев изменилась конъюнктура рынка и логистика ряда грузопотоков. Для организации эффективной работы Волжское пароходство второй год подряд вело передислокацию грузовых судов из Центрального в Южный водный бассейн. Теплоходы работали на перевозках высокотарифицированных экспортных грузов. Это позволило компании получить финансовую прибыль, несмотря на снижение операционных показателей.

В 2015 году в компании велась работа по оптимизации - было принято решение о закрытии Звениговской и Городецкой баз технического обслуживания флота. Одновременно были укрупнены Борская и Волжская базы. Сейчас около 70% флота Волжского пароходства находится на территории Борской базы и завода «Борремфлот», 30% - в Волжской базе технического обслуживания флота. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел