Валерий Шанцев заступился за ветеранов Нижнего Новгорода

Администрация города потребовала арендную плату с ветеранской организации
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заступился за ветеранскую организацию, которую администрация Нижнего Новгорода поставила перед фактом: либо платите аренду, либо освобождаете помещение.

- В Нижнем Новгороде городская администрация попросила ветеранскую организацию либо начать платить арендную плату, либо освободить помещения, которые они занимают безвозмездно. Глупое решение! – написал глава региона в своем блоге. - Что грустно, случай не единственный - в Сарове аналогичная история. Понимаю, экономическое время непростое, но тянуть деньги с ветеранов – последнее дело! Подключил специалистов, поручил вместе с МСУ найти выход. Если не найдут, бесплатно предоставим помещения, которые находятся на областном балансе.

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Валентина Никулина, сейчас в Нижнем Новгороде 81 общественная организация, которая занимает муниципальные помещения по договору безвозмездного пользования.

- Учитывая напряженность бюджета 2016 года, несколько месяцев назад по просьбе Андрея Черткова, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации города, мы провели анализ всех этих организаций и посчитали, какой доход мог бы получить бюджет, в случае перехода на договоры аренды. При условии применения льготного коэффициента на вид деятельности - 0,3, в бюджет поступило бы порядка 22 млн рублей за год, - заявила Валентина Никулина. 

На заседании постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям депутаты приняли решение детально проработать список общественных организаций, занимающих муниципальные помещения по договорам безвозмездного пользования и вернуться к рассмотрению вопроса через три месяца. Пока же все общественные организации будут оставаться в занимаемых ими помещениях на прежних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел