Трое суток центр Нижнего Новгорода будут убирать от снега

Валерий Шанцев подключил к вывозу снега областные организации
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Каша на дорогах, нечищенные тротуары, горы снега в самых неожиданных местах... Власти Нижнего Новгорода явно не справляются с уборкой города от снега, поэтому в дело вмешался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  Вплоть до утра вторника 26 января снег из центра Нижнего будут вывозить региональные организации.

- Я крайне неудовлетворен тем, как организована уборка снега в Нижнем Новгороде, - заявил Валерий Шанцев. - Начиная с прошедшей субботы, представители министерств, ведомств областного правительства по моему указанию вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, ездили по нижегородским дворам, наблюдали за уборкой, «выгоняли» дворников на работу. Оказалось, что в Нижнем Новгороде 2 452 дворника, которые всего 259 дворов держат в нормальном состоянии. Все остальные дворы – в неудовлетворительном. Конечно, я с этим мириться не буду, и об этом я сказал главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову. Еще один снегопад – и движение окончательно встанет, этого допустить нельзя.

В результате глава региона принял решение: с 21 часа 22 января до 8 часов 26 января областные организации будут вывозить снег с территории Нижегородского района.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, на улицах города будут работать около 50 единиц техники: КАМАЗы, грейдеры, погрузчики. Нижегородцев просят в субботу, воскресенье и понедельник как можно меньше выезжать в центр города и парковать там личные автомобили., чтобы дорожники не тратили время на перестановку машин.

Кстати, припаркованные с нарушением правил дорожного движения автомобили будут эвакуированы, остальные перемещены. По вопросам эвакуации и перемещения можно обращаться по телефонам: 417-17-07 и 424-45-45.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

У нас снег теперь вывозят по поручению губернатора? И только в Нижнем Новгороде? А в других городах области?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел