Больше половины нижегородских перевозчиков - нелегалы

Некоторые ИП имеют до 95 процентов незаконных транспортных средств
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Предприимчивые нижегородские перевозчики не теряют времени даром. Большинство используют нехитрую и проверенную схему легкого заработка: выиграв конкурс на конкретный маршрут, владелец ИП вместо завяленных 5 автобусов выпускает на рейс все 20. Такая афера дорого обходится муниципальным перевозчикам.

- 50 процентов прибыли мы теряем только из-за того, что на рейс выходят перевозчики-нелегалы, - сообщил директор департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Кроме городских маршрутов, "транспортная мафия" принялась оккупировать новый автовокзал «Щербинки».

- Мы осуществляем только 30% перевозок, при этом 70% приходится на долю нелегалов, - докладывает директор ООО «ЛИИ» Михаил Турков. - Ежедневно до 120 подобных транспортных средств развозят пассажиров. При этом все наши обращения в органы власти оказываются без внимания.

Как рассказал Михаил Турков, каждый день нелегалы располагаются недалеко от вокзала и предлагают свои услуги нижегородцам, используя нехитрые уловки для переманивания клиентов:

- Тем, кто приходит на вокзал, перевозчики говорят, что рейс отменен и билеты в кассах закончились, поэтому они предлагают свои услуги, - рассказывает Михаил Турков. – Такие перевозчики игнорируют правила перевозки пассажиров и багажа. 

При этом, как сообщил начальник ОГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов, привлечь к ответственности таких перевозчиков практически невозможно.

- Если пассажиры оплачивают проезд не сразу, а когда выезжают на территорию области, мы уже не можем применять никаких мер, - поясняет Валерий Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел