Велоинфраструктуру Нижнего Новгорода развивать пока не будут

На заседании городской Думы это объяснили отсутствием средств в бюджете
Автор: Калякина Нина городской блогер

Развитие альтернативных видов транспорта не станет первостепенной задачей для нашего города, по крайней мере, в этом году. Хотя координатор программы развития велодвижения в Нижнем Новгороде представил весьма любопытный проект, который помог бы разгрузить дороги:

- Мы предлагаем прокладку скоростных транзитных велошоссе по берегам рек. Также планируется организация проезда по Канавинскому и Молитовскому мостам и установка велоподъемников. Вообще, Нижний Новгород обладает одними из лучших потенциальных условий в стране для развития этого вида транспорта. Поэтому мы очень просим депутатов поддержать наш проект и помочь нам в подготовке к федеральному конкурсу Минкульта, который в случае присвоении гранта поможет нам софинансированием, - докладывает Якунин Леонид, координатор проекта.

Впрочем, пока нет даже примерных подсчетов, в какие именно суммы это может обойтись городу. Но даже без озвучивания конкретных цифр на заседании городской Думы, которое состоялось сегодня, 22 января, этот вопрос не был встречен с особым энтузиазмом:

- Безусловно, это хорошая идея, и мы бы с удовольствием ее поддержали, но в нынешней ситуации у нас не предусмотрено бюджетных средств на развитие этого направления, - прокомметировал предложение Алексей Гойхман, председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Андрей

Давно пора

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел