70% нижегородцев согласны отказаться от авто в снегопады

Горожане считают, что в плохую погоду проще передвигаться на общественном транспорте
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Администрация города подвела итоги опроса, касавшегося снегопадов в Нижнем Новгороде. Горожан просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»? 

Почти 70 процентов участников опроса ответили, что в сильные снегопады предпочтут воспользоваться общественным транспортом. При этом около 34 процентов респондентов воспользуются метро, поскольку этот вид транспорта не зависит от заторов на дорогах. После пятничных 10-балльных пробок, сложно, конечно, поверить, но это, кажется, действительно так.

- Это подтверждается фактами: 19 января 2016 года в связи с сильным снегопадом пассажиропоток нижегородского метрополитена возрос на 10 процентов, - сообщил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев. - За день метро воспользовались 128 тысяч 356 человек.

Столько же участников опроса отметили, что в снегопады на общественном транспорте передвигаться удобней, к тому же не приходится думать о парковке. представители администрации Нижнего Новгорода, к слову, отмечают, что именно припаркованные с нарушением ПДД автомобили существенно осложняли работу снегоуборочной техники в сильные снегопады. 

- Уборку улиц Нижнего Новгорода приходится проводить с использованием эвакуаторов, а перестановка с места на место припаркованных машин приводит к удорожанию работ и замедляет процедуру, - считают в администрации города. - Однако иным образом расчистить дорогу до нормативного состояния не представляется возможным.

Не отказываться от личного авто предпочли лишь 24 процента участников опроса, остальных же можно отнести к разряду сомневающихся. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел