Нижегородские вузы не вошли в список опорных университетов

Объединённые в рамках проекта вузы должны стать кадровыми и научными центрами в своём регионе
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Экспертный совет Министерства образования и науки Российской Федерации одобрил список вузов на получение государственного финансирования в рамках программы создания опорных университетов в регионах. В этом списке из одиннадцати вузов нет ни одного учебного заведения из Нижегородской области.

Конкурс на создание опорных вузов был запущен 16 октября 2015 года, отбор проводился в несколько этапов. В результате в число опорных вузов попали Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Эти университеты в течение трёх лет ежегодно будут получать дополнительное финансирование в размере до 200 млн. рублей на каждый проект, приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертную поддержку федерального центра. В Минобрнауки подчеркивают, что объединённые в рамках проекта вузы должны впоследствии стать кадровыми и научными центрами в своём регионе, существенно повысив свою эффективность.

О масштабном проекте по реформированию регионального высшего образования – создании «опорных университетов» – глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в начале лета 2015 года. В министерстве неоднократно подчеркивали, что его суть «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений. Причём сокращение профессорско-преподавательского состава происходить не должно, оптимизации может быть подвергнут только административный аппарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя андрей

По 200 лямов на каждый проект! Ох попилят денежки! Будет где разгуляться чиновникам!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел