Школам Нижнего на 20% урезали субвенции из облбюджета

При этом долги по коммуналке и питанию достигают 481 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Школы Нижнего Новгорода переживают сейчас тяжелые времена: долги за коммуналку и питание достигают почти полумиллиарда рублей. К тому же существенно сократились субвенции из областного бюджета. Чтобы как-то выжить, школам надо зарабатывать деньги самостоятельно, но в этом вопросе у них есть существенные ограничения.

По информации директора департамента образования Ирины Тарасовой, кредиторская задолженность за 2015 год составляет 481 млн рублей, то есть четверть  общего объема долгов городского бюджета за прошлый год. При этом субвенции на образование, которые поступают из регионального бюджета, сократились сначала на 15%, а потом еще на 5%.  

Конечно, школы могут зарабатывать, сдавая в аренду, например, спортивные залы, однако договор можно заключать не с каждым желающим, а только с теми, кто ведет образовательную, культурную или спортивную деятельность с детьми. Между тем, в городе много взрослых спортивных команд, которые с удовольствием бы играли в спортзалах во внеурочное время.

По мнению депутата Гордумы, директора школы № 91 Игоря Богданова, полученный таким образом заработок можно было бы пускать на оплату тех же коммунальных услуг. Комиссия Гордумы отложила этот вопрос для дальнейшей разработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел