Fitch понизило рейтинги Нижнего Новгорода

Это связано со слабыми бюджетными показателями
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Нижнего Новгорода в иностранной и национальной валюте с уровня «BB» до «BB-» и национальный долгосрочный рейтинг с «AA-(rus)» до «A+(rus)». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Прогноз по всем долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

По информации агентства, понижение рейтингов вызвано слабыми бюджетными показателями в 2014-2015 годах, которые привели к устойчиво отрицательному текущему балансу, и ростом краткосрочного долга, что обусловило усиление давления в плане рефинансирования. Ожидается, что в среднесрочной перспективе текущий баланс города останется отрицательным из-за растущего долга города и повышения процентных ставок на российском рынке капитала. В то же время прогнозируется небольшое восстановление операционной маржи до 2%-3% в 2015-2017 годах после слабых показателей, близких к нулю, в 2014-2015 годах. Бюджетные показатели Нижнего Новгорода существенно ухудшились из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений в условиях непростой экономической обстановки в России.

По прогнозам, к концу 2016 года Нижнему потребуется погасить почти весь долг (7,9 млрд рублей банковских кредитов, что соответствует 38% от прогнозируемых текущих доходов за полный год), а также привлечь дополнительные заимствования в размере около 1,1 млрд. руб. для финансирования дефицита.

По прогнозам, за 2016 год долг Нижнего Новгорода повысится с 8,2 до 9,3 млрд рублей. Дефицит в среднем составит 5,5% от всех доходов в 2016-2018 года.

Fitch прогнозирует слабый рост ВВП в стране на 0,5% в 2016 году и полагает, что город также столкнется со стагнацией в экономике, что окажет давление на его бюджетные показатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел