Шесть школ Нижнего закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ

Велик риск осложнений, которые могут привести к летальному исходу
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Ситуация с распространением гриппа в России становится все напряженнее с каждым днем. Число заболевших растет, многие в процессе борьбы с вирусом зарабатывают осложнения, в отдельных регионах уже есть и летальные случаи. Не является исключением и Нижегородская область: уже на прошлой неделе у нас был превышен эпидемический порог по ОРВИ. Но если тогда на карантин ушли только две школы, то в этот понедельник речь идет уже о шести.

Как сегодня сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова, на внеплановые каникулы в городе закрыты шесть школ, а также 16 классов и 19 групп в дошкольных учреждениях.

- Усилены мероприятия по соблюдению санитарных норм в образовательных учреждениях города. Это сделано в связи с ростом заболеваемости детей различными инфекциями. Мы оперативно отслеживаем ситуацию и проводим мониторинг заболеваемости среди воспитанников дошкольных учреждений и учеников образовательных заведений. Всем родителям мы настоятельно советуем, чтобы они внимательно относились к своим детям. Если у ребенка появляются первые признаки заболевания, то лучше оставить его дома и незамедлительно обратиться к врачу. Конечно, не надо забывать и о профилактике: включать в ежедневный рацион продукты с повышенным содержанием полезных веществ и витаминов, а также регулярно проветривать помещение, - напомнила Ирина Тарасова.

В связи с наступающей эпидемией глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил организовать и провести в образовательных учреждениях города профилактические мероприятия и усилить бдительность педагогических работников в отношении здоровья и самочувствия детей.
Пока специалисты Роспотребнадзора сообщили о начале эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге, Волгограде и Ростове, но и многие другие города практически готовы присоединиться к этому списку. И здесь особенно важно помнить, что во избежание заражения необходимо соблюдать меры необходимой профилактики и заботиться о личной гигиене: чаще мыть руки, лицо, промывать нос солевыми растворами, протирать влажными салфетками клавиатуру, экраны мобильного телефона, планшета. Также желательно избегать массовых мероприятий, мест большого скопления людей и носить маску в общественных местах.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел