С ветеранских организаций Нижнего не будут требовать аренду

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов выступил против такого решения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ветераны Нижнего Новгорода могут быть спокойны: требовать аренду за помещения, в которых размещаются их организации, никто не будет. Об этом на оперативном совещании, состоявшемся 25 января, заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Сити-менеджер выступил против предложения заключать договоры аренды с ветеранскими объединениями, в частности, с организацией ветеранов Великой Отечественной войны Приокского района.
- Я понимаю, что, работая над бюджетом 2016 года, вы, в первую очередь, исходили из целей экономии. Но это не тот случай, - заявил Сергей Белов. - У ветеранов должно быть место, где они собираются, общаются, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, и взимать с ветеранских организаций деньги за аренду помещений, даже с применением льготного коэффициента - недопустимо. Такие решения надо отменять.

Напомним, в Нижнем Новгороде 81 общественная организация занимает муниципальные помещения по договору безвозмездного пользования. Несколько месяцев назад по просьбе Андрея Черткова, который тогда исполнял обязанности главы администрации города, КУГИ посчитал, что при заключении договоров аренды с применением льготного коэффициента 0,3, в бюджет поступило бы 22 млн рублей за год. Губернатор Валерий Шанцев назвал такое решение "глупым"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел