Адвоката матери убитого спецназовца отстранили от процесса

Светлана Манукян пыталась доказать, что Дмитрия Чудакова и его семью убила другая банда
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Адвоката матери погибшего в Ростовской области спецназовца из Нижнего Новгорода Дмитрия Чудакова отстранили от судебного процесса по делу «банды амазонок».

Как сообщает don24 со ссылкой на мать убитого нижегородца Валентину Чудакову, судья отстранил адвоката Светлану Манукян из-за «нарушений порядка в судебном заседании».

Валентина Чудакова считает, что суд игнорирует показания участников преступной группы «Султан», которые признались в убийстве спецназовца.

- В свое время следователь Владимир Павлов не внес в материалы дела протокол допроса членов ОПГ «Султан» – Саакяна, Орлова, Селезнева и других – которые признались в совершении убийства спецназовца. В рапорте следователь указал, что их показания получили «с нарушением закона», - говорит Светлана Манукян. - Такая формулировка противоречит законодательству и основана на субъективных выводах следователя. Даже если это так, то нам должны были предоставить документы о проверке сотрудников, которые якобы получили признательные показания Саакяна с нарушением закона.

Адвокат пыталась донести до суда, что дело нужно вернуть прокурору и включить в доказательства по делу признательные показания банды из Белой Калитвы (ОПГ «Султан»). Но суд не рассматривает ходатайства, поэтому нижегородка направила их в ФСБ.

Напомним, Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей летом 2009 года на своей машине возвращались в Нижний Новгород с отдыха на море. Ночью съехали с трассы "Дон" передохнуть. Преступники расстреляли всю семью. В жестоком убийстве сейчас обвиняется банда, в которую входили Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, Сергей Синельник, его супруга Анастасия Синельник и убитый при задержании Роман Подкопаев. По словам Инессы Тарвердиевой, убийство семьи нижегородца совершил Подкопаев. Всего подсудимые обвиняются в совершении 28 убийств. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел