Какой автомобиль проще всего продать в Нижнем Новгороде

За последний год спрос на поддержанные машины повысился
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В конце 2014 года в Нижнем Новгороде был настоящий автомобильный бум: в автосалонах, причем даже самых дорогих, скупались все машины подряд. Тогда скачки доллара и евро только начинались, и горожане стремились обезопасить свои сбережения. Год прошел, и дилеры вынуждены констатировать: деньги у народа кончились, рынок существенно просел. Зато вот в сегменте подержанных авто другая ситуация. 

- Спрос на подержанные легковые автомобили возрастом до семилет в IV квартале по сравнению с III кварталом вырос на 8% - это данные исследования, проведенного «Avito Авто». 

При этом примерно 40% нижегородцев интересуются автомобилями в возрасте до трех лет. Стоимость у таких транспортных средств не маленькая, но и не такая кусачая, как в автосалонах: средняя цифра равна 764 тысячам рублей. Также не теряют популярность машины 6-7-летней эксплуатации - около 32% запросов относятся к этому году выпуска. Средний ценник на них составил 454 000 рублей. А вот четырех- и пятилетние машины интересуют покупателей чуть поменьше: только 28% нижегородцев выбирают этот год выпуска, при этом средняя цена предложенных вариантов 579 тысяч рублей.

Несмотря на проседание автомобильного рынка, стоимость машин все-таки за последний год увеличилась, в среднем на 22%, и теперь она равна 617 000 рублей. Кстати, в среднем по ПФО показатели на 8% ниже - средняя цена равна 569 000 рублей.

Интересно, что особой популярностью пользуется Lada - на отечественную марку приходится 20% запросов и при этом только 12% предложений. Средняя стоимость машин составила 229 000 рублей.

В пятерку самых популярных автобрендов Нижнего Новгорода попали также: Hyundai, стоимость которого в среднем варьируется около 550 000 рублей, KIA - 592 000 рублей, Chevrolet - 421 000 рублей и Renault - 427 000 рублей. На долю всех вышеперечисленных марок приходится больше 36% объявлений и 46% запросов.

Впрочем, некоторые марки все-таки просели в цене. Быстрее всего дешевели авто бизнес-класса: модели четырех-пятилетней давности выпуска стоят 79% от цены на такие же машины, но возрастом до трех лет, а авто шести-, семилетней давности - 49%. 

Автомобили среднего класса, наоборот, дешевели медленнее: четырех-пятилетки уступали трехлетним всего на 10%, а шести-, семилетки были доступнее на 27% от цены на трехлетние модели.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел