ХК «Торпедо» дома проиграл «Йокериту» в серии буллитов

Торпедовцы вместе с гостями из Хельсинки за основное время матча забили 10 голов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Минувшим вечером в нижегородском Дворце Спорта местных хоккейный клуб «Торпедо» провёл одну из самых зрелищных игр в сезоне. В противостоянии с финским «Йокеритом» нижегородцы уступили в серии послематчевых бросков.

Сверхрезультативный матч прошёл вечером 25 января в Нижнем Новгороде. Торпедовцы вместе с гостями из Хельсинки за основное время матча забили 10 голов.

Острые ситуации у ворот соперников начали возникать с самого старта игры, и в первом периоде четыре раза нападению удалось обмануть голкиперов. Торпедовцы дважды смогли реализовать большинство: голы за свой счёт записали Каспарс Даугавиньш и Николай Жердев.

Во втором периоде на радость зрителям атакующий хоккей продолжился. «Торпедо» в течение одной двадцатиминутки создало столько голевых моментов, что их могло хватить на несколько отдельных матчей. Однако шайба упорно не хотела идти в ворота финнов. «Йокерит» же наоборот из минимума созданных моментов смог выжать максимальный результат – два гола в ворота нижегородцев. И всё же к концу периода нападающий «Торпедо» Владимир Галузин точным броском сокращает отставание своей команды – 3:4.

В третьем игровом отрезке нижегородский клуб реабилитировался в глазах своих болельщиков и сначала сравнял счёт, а потом к 49-й минуте вышел вперёд: свои вторые шайбы в матче забили Владимир Галузин и Каспарс Даугавиньш. Однако удержать победный счёт, несмотря на фантастическую поддержку трибун, нижегородцы не смогли и, пропустив пятый гол, отправились в овертайм.

В дополнительном тайме обе команды обменялись острыми атаками, однако голкиперы не позволили прервать игру раньше времени – и судьба матча решалась буллитами. В серии послематчевых бросков удача улыбнулась гостям из Финляндии. Итоговый результат: 5:6 (2:2, 1:2, 2:1, 0:0, 1:0).

Фото: ХК «Торпедо»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел