Немецкая семья взяла к себе нижегородского слепого пса Стича

Собака с очень нелегкой судьбой нашла свой новый дом в городе Эрфурте
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Каждая собака в приюте ждет, что когда-нибудь придет ее новый хозяин, который возьмет на себя заботу о ней, а взамен получит океан признательности, любви и верности. Но сотрудники приютов понимают, что такой шанс выпадает обычно породистым либо абсолютно здоровым молодым животным. И тем удивительнее история, которая произошла в Нижнем Новгороде со слепым псом по имени Стич. Его семья нашлась аж в другой стране.  

Как сообщили "Открытому Нижнему" сотрудники благотворительного фонда защиты животных "Сострадание-НН", семья из немецкого города Эрфурт, у которой уже есть четыре пса, решила обзавестись новым домашним питомцем и выбрала себе именно Стича.

И вот уже сегодня, 26 января, пес отправился в свой новый дом.  

И это при том, что даже в "Сострадании"  Стич считался псом особенным: всё дело в том, что он совершенно слепой. В свое время он жил на конюшне, где со временем у него сильно заболели глаза, и хозяева решили не лечить верного друга, а свалить ответственность за него на сотрудников фонда. Там ветеринары сделали всё возможное для того, чтобы спасти зрение собаки, однако для медикаментозной помощи уже было поздно: Стичу пришлось удалить оба глазных яблока.

В условиях приюта слепому псу также пришлось непросто: он жил в одном вольере с другими собаками, а при отсутствии зрения в таких условиях очень трудно сориентироваться. Единственным способом сделать жизнь пса более комфортной было найти ему хозяев. Если не постоянных, то хотя бы временных. Последнее было более реальным, и с августа 2015 года пес жил на передержке у жительницы Нижнего Новгорода, однако в январе его снова вернули в вольер.  И это стало новым стрессом для Стича,  оправиться после которого ему было непросто. 

Однако чудо всё-таки произошло: благодаря постам о необычной собаке, размещенным в социальных сетях, Стичем заинтересовалась заграничная семья. И начались сборы.  

"Сейчас Стич уже два часа как в Германии, туда его с нашей помощью отвезли на машине, - рассказывает заместитель директора благотворительного фонда Ксения Костина. - У него все хорошо, приютила нашего мальчика добрая пожилая семья, люди очень сочувствующие, у них уже есть четыре собаки, причём две из их также были взяты из других стран. Через две недели они обещают прислать фотографии, как там поживает наша звезда. А стало возможно это благодаря российско-немецкой программе, помогающей собакам из приютов найти дом в другой стране. Когда мы отправили активистам фотографию Стича, то сразу же начался большой ажиотаж, к нам поступало множество звонков. В итоге мы сделали выбор в пользу этой милой пожилой супружеской четы. В течение месяца мы обследовали Стича, делали все необходимые прививки и подготавливали к сложному переезду, но теперь уже всё позади, и у него наконец-то есть любящие хозяева"

В настоящее время сотрудники фонда уверены в том, что в новом доме у пса сложится всё замечательно, и больше ему уже никогда не придется чувствовать себя брошеным и никому не нужным. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Дубровский

Некоторые собаки живут лучше, чем люди.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел