Нижегородские ватерполистки заняли шестое место в Сербии

Наши спортсменки в составе сборной России выступили на Чемпионате Европы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Женская сборная России по водному поло завершила выступление на Чемпионате Европы, проходившем в сербском Белграде.

Национальная сборная, в составе которой играли три нижегородские спортсменки: голкипер Анастасия Верхоглядова и нападающие Анна Тимофеева и Евгения Иванова, – резво начала этот турнир и в первых трёх играх одержала крупные победы над своими соперницами по группе: Турцией, Португалией и Грецией. Остановить победную поступь россиянок смогла лишь Голландия – один из лидеров чемпионата. В равной борьбе за вторую строчку в группе наши россиянки также уступили венгеркам и вышли в четвертьфинальном матче на победителей группы «B» – Испанию.

В этой игре, ничуть не спасовав перед именитыми соперницами, российская сборная вышла вперёд с помощью точного броска нижегородки Евгении Ивановой. Более того, затем наша сборная удвоила своё преимущество, однако потом испанки показали свой класс и ушли в отрыв, ликвидировать который наши спортсменки никак не смогли. Итоговый счёт – 8:12, и россиянки остались лишь во второй четвёрке сборных турнира.

В борьбе команд, вылетевших в четвертьфиналах, наша сборная сначала разгромила Германию – 22:2 (Евгения Иванова и здесь отметилась голом), а затем в поединке за итоговое пятое место уступила тем же гречанкам 12:13. В упорнейшем матче, ведя со счётом 9:6, наша сборная умудрилась позволить соперницам сравнять счёт и перевести игру в послематчевые пенальти, где удача улыбнулась Греции. Нижегородки Анна Тимофеева и Евгения Иванова в этом противостоянии смогли забить мячи (1 и 3 соответственно), одна в серии послематчевых пенальти обе, к сожалению, допустили по промаху. В итоге наши девушки заняли лишь шестое место Чемпионата.

Надо заметить, что победу в турнире сенсационно одержали наши соперницы по группе – сборная Венгрии. Со счётом 9:7 они смогли обыграть голландок. Итальянки же в матче за третье место смогли оставить вне пьедестала других фавориток чемпионата – Испанию (10:9).

Фото: Надежда Сокорева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел