Оплачивать больничные полностью предложили Ольге Голодец

Правда, только на период эпидемий
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Большинство жителей Нижнего Новгорода и области ходят на работу, даже если у них кашель, насморк и температура, однако это провоцирует распространение заболевания. Чтобы больные гриппом или другими опасными заболеваниями жители брали больничный, глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил оплачивать его полностью, независимо от стажа. Соответствующее обращение Вадим Тюльпанов отправил вице-премьеру Ольге Голодец, сообщается на сайте Совета Федерации.

Сейчас по больничному выплачивают 100 процентов среднего заработка только в том случае, если стаж работника больше восьми лет. Если стаж от пяти до восьми лет, то выплачивается  80% от среднего заработка, менее пяти лет – 60%. В результате менее 20% россиян берут больничные. При этом, по мнению Тюльпанова, распространяется практика замены «больничных» дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности людей.

Он предлагает ввести 100% оплату больничного только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год. Кроме того, он считает, что необходимо увеличить сумму выплат за «больничные» дни. Это станет стимулом для заразившихся соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а лечиться на дому или в стационаре.

Напомним, в Нижегородской области заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю выросла в два раза, 503 человека госпитализированы. При этом у больных выделяются вирусы свиного гриппа.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел