В Нижнем Новгороде три человека умерли от свиного гриппа

В реанимации находятся еще четверо на искуственной вентиляции легких
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде от свиного гриппа умерли три человека. Еще четверо сейчас находятся в реанимации. Об этом сообщил депутат, главный врач больницы № 13 Александр Разумовский на заседании Гордумы 27 января.

- В больнице № 13 находится 48 человек с гриппом, из них у четырех - свиной грипп, они находятся в реанимации на искуственной вентиляции легких,  - сообщил Разумовский. - Патогенный вирус полностью сморщивает легкое, оно становится размером с кулак.

При этом он отметил, что если в 2009 году этот вирус был новым, и врачи не понимали тогда, что пациента нужно подключать к аппаратам, то к этому году все больницы были насыщены дыхательными аппаратами.

- В больницах выделены койки для больных, заболевших гриппом, все инфекционные лечебные учреждения работают на прием больных с гриппом. Больница №28 полностью перепрофилирована под грипп, в настоящее время перепрофилируется больница №33, - уточнил Александр Разумовский.

Кроме того, врач рассказал о профилактике гриппа и о том, как действовать, если почувствуете, что заболеваете. В первую очередь он отметил необходимость прививок, которые действуют против 70 процентов существующих вирусов гриппа. В местах скопления людей он посоветовал пользоваться медицинскими масками, а приходя домой, мыть руки мылом. Среди противовирусных препаратов депутат назвал «Тамифлю», как самое эффективное средство, «Эргоферон», разработанный российскими инфекционистами, «Ингавирин», «Кагоцел» и «Арбидол». Разумовский рекомендовал начинать прием противовирусных препаратов при первых проявлениях простуды.

Еще одним эффективным средством профилактики гриппа он назвал обильное кислое питье – морсы из клюквы и брусники, а также употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество витамина С, например лимона, капусты, лука и чеснока. Но самое главное, по словам главврача - не заниматься самолечением! Если состояние ухудшается - необходимо срочно вызывать «Скорую помощь». Особенно опасно пытаться лечить данный вид гриппа с помощью бани и алкоголя - такое "лечение" усугубляет болезнь на несколько порядков.

Напомним, в Ниженем Новгороде и области идет эпидемия гриппа. За неделю количество заболевших увеличилось в два раза, в том числе из-за людей, которые стараются перенести болезнь "на ногах". Чтобы заставить их остаться дома, глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов даже предложил оплачивать дни, проведенные сотрудником на больничном из-за гриппа, в 100-процентном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел