В Нижнем Новгороде жизнь человека стоит 1,22 млн рублей

Это один из самых низких показателей среди городов России
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Специалисты оценили стоимость жизни в Нижнем Новгороде, и оказалось, что она одна из самых низких среди городов России с населением более 500 тысяч человек. Исследование провел Департамент социологии Финансового университета при Правительства РФ .

«Стоимость жизни» - размер справедливого возмещения семьям погибших при авариях на производстве, транспорте, несчастных случаях или при исполнении профессиональных должностных обязанностей.

По информации исследователей, в Нижнем Новгороде стоимость жизни составляет 1,22 млн рублей – это больше, чем в Самаре, Саратове, Ижевске, Воронеже, Волгограде, а также в Пензе, где самый низкий показатель – 1,09 млн рублей. Максимальное значение в Москве – 1,46 млн рублей.

А стоимость инвалидности (достойная компенсация человеку при потере способности к труду в результате несчастного случая на транспорте или при выполнении различных служебных обязанностей) в Нижнем составляет 0,98 млн рублей. В целом по России эти данные колеблются от 0,94 до 1,24 млн рублей.  Минимальное значение зафиксировано в Махачкале - 0,58 млн рублей, а максимальное во Владивостоке – 1,31 млн рублей.

Кстати, «стоимость» жизни, посчитанная на основании общих экономических потерь из-за гибели человека, составляет в России 17,1 млн рублей. «Стоимость» жизни, определенная на основании экономических потерь средней статистической семьи - 9,1 млн рублей. А с учетом морального ущерба от преждевременной гибели людей  - 39 млн рублей в ценах 2015 года. При этом в большинстве случаев в России сумма компенсации не превышает 2 млн рублей, а жертвам ДТП по полису ОСАГО положено не больше 0,5 млн рублей. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Светлана

Наш город любит бить все антирейтинги :)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел