За жестокость к детям нижегородцев лишили родительских прав

Родители отказывались лечить серьезные заболевания малышей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области родители двоих детей лишены родительских прав за жестокое отношение к ним. В январе мировой суд вынес в отношении них два обвинительных приговора за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как сообщает областная прокуратура, в период с 1 по 23 марта 2014 года, а также с 4 апреля по 18 сентября 2014 года супруги 32 и 36 лет жестоко обращались со своими малолетними сыном и дочерью. Родители злоупотребляли спиртным, дрались в присутствии детей, в том числе по ночам. Кроме того дети 3 и 7 лет были доставлены в больницу с острой респираторной инфекцией, которая угрожала их жизни . При этом родители, зная о болезни своих детей, за медицинской помощью не обращаться не стали.

А в период с 20 апреля по 12 мая 2015 года детей снова доставили в ЦРБ. В ходе обследования у мальчика выявлено заболевание, которое угрожало его жизни. Супруги, зная о болезни сына, за медицинской помощью вновь умышленно не обратились.

Мировой судья назначил отцу наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, матери - в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел