Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова завершено

Причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Следствие по убийству оппозиционного политика, первого в постсоветсткое время губернатора Нижегородской обалсти Бориса Немцова, совершенное в феврале 2015 года, завершено. Об этом сообщает СК России.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. 29 января фигурантам было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Уголовное преследование еще одного соучастника Беслана Шаванова прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Руслан Мухудинов, который является заказчиком и организатором убийства, с ноября 2015 года находится в международном розыске. В отношении него, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз: ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических, а также допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков в квартирах обвиняемых, и записями с камер видеонаблюдения.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве около полуночи в ночь с 27 на 28 февраля. Когда тот шел по Большому Москворецкому мосту, в него выстрелили 7-8 раз.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел